Snack alla patata americana e cannella
Uno spuntino sano e prelibato per solleticare a dovere anche il palato dei quattrozampe più esigenti. Preparali seguendo la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
2 Patate dolci americane
½ cucchiaino di cannella
Preparazione
Preriscaldate il forno a 140 gradi.
Lavate le patate dolci e pelatele dalla buccia, facendo attenzione a non romperle. Tagliate quindi le patate a fette di spessore di circa 0,5 cm, piuttosto sottili.
Mettete le fette in una ciotola grande e aggiungete il mezzo cucchiaino di cannella: poiché le patate dolci non sono umide come quelle gialle, aggiungete se necessario 1 cucchiaino di acqua tiepida. Fate che la cannella sia ben attaccata e distribuita sulle patate dolci.
Esecuzione
Disponete le fette di patata dolce su una leccarda coperta da un foglio di carta forno. Non sovrapponete le fette, se non c’è abbastanza spazio cuocete piuttosto in più volte.
Saranno necessarie circa 1,5 ore di cottura, ma controllate che le fette di patata non scuriscano e non secchino troppo.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare fuori dal forno.
Conservazione
Potrete conservare le fette di patate cotte in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 5-7 giorni.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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