Skip to Content
image description

Biscotti alla pesca

Sani e appetitosi sapranno stuzzicare l’appetito del vostro quattrozampe.

di Elena Garella
Ingredienti

2 pesche  

1 cucchiaio di succo di limone 

1 cucchiaio di miele 

200 g di farina avena  

1 uovo  medio  

50 g di olio di semi di girasole 

1 vasetto di yogurt senza lattosio

Preparazione

Sbuccia la pesca e tagliala a cubetti; mettili in una ciotola con il miele e 1 cucchiaio di succo di limone. Copri con un foglio di alluminio e lascia macerare per 10 minuti

Metti in una ciotola la farina, aggiungi l’olio di semi di girasole e il vasetto di yogurt e mescola facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi l’uovo e lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Pesta le pesche macerate e aggiungile al composto. Le pesche macerate sono molto appiccicose, puoi aggiungere farina per aiutarti. Fodera una leccarda con carta forno e disponi mucchietti di impasto, aiutandoti con un cucchiaio, ben distanziati tra loro.

Metti in forno preriscaldato, cuoci a 180°C nel forno ventilato per 20 minuti o fino a che i biscotti non saranno dorati, quindi falli raffreddare prima di toglierli dalla leccarda. Maneggiali delicatamente perché sono biscotti molto morbidi.

Conservazione

Mettili in barattolo di vetro a chiusura ermetica, si conservano per 2-3 giorni.

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook