Skip to Content
image description

Sfilacci di tacchino grigliato, riso basmati e contorno di verdure

Gustosi e sani, una volta cotti potete conservarli in frigorifero per due giorni. A seconda della taglia del vostro quattrozampe, regolatevi con le quantità.

di Elena Garella
Ingredienti 

450 grammi carne di tacchino

150 grammi riso basmati

80 grammi zucchine lesse 

2 cucchiai di olio EVO 

Integratore vitaminico minerale 

Esecuzione della ricetta

Lessa il riso ben cotto, scolalo e sciacqualo con acqua fredda per fermare la cottura. Metti il riso in una ciotola. 

Taglia la carne di tacchino in strisce larghe 1 centimetro e lunghe come sfilacci. Attenzione che i bocconi siano adeguati alla taglia del tuo cane. Cuoci il tacchino su una griglia o piastra grigliata, dovrà essere cotto sino al cuore, vale a dire in centro. Metti i pezzi a raffreddare su di un piatto, mano a mano che saranno cotti.

Taglia a pezzi le zucchine e cuocile al vapore, quindi frullale e mettile in una ciotola.

Preparazione della ciotola

Metti nella ciotola il riso con le zucchine frullate e mescola. Ora aggiungi i 2 cucchiai di olio EVO e l’integratore e mescola ancora. Adagia sul tutto gli sfilacci di tacchino cotti alla griglia. 

Puoi conservare in frigorifero, per massimo 2 giorni, la quantità non utilizzata.

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook