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Biscotti con verdure

Prepara frusta e ciotole per deliziare il tuo cane con questo snack sano e nutriente.

di Elena Garella
Ingredienti

250 grammi di zucca

60 grammi di burro di arachidi, non zuccherato

2 uova grandi

40 grammi di fiocchi di avena

450 grammi di farina integrale di frumento

1 carota grande, pelata e sminuzzata

½ barbabietola di media grandezza, pelata e sminuzzata

50 grammi di finocchio sminuzzato

Preparazione

Cuoci la zucca in forno, estrai la polpa e frullala. Taglia le verdure in pezzi e sminuzzale. 

Mantieni il forno a 180°C e prepara una leccarda rivestita di carta da forno. Puoi anche utilizzare uno stampo da forno in silicone.

Prendi una ciotola grande e metti la zucca frullata, il burro di arachidi e le uova, sbattendo il tutto a mano o con fruste elettriche a velocità media. Continua per 1 o 2 minuti, sino a che il tutto sia ben miscelato.

Aggiungi gradualmente i fiocchi di avena, che puoi anche frantumare, e 320 grammi di farina integrale di frumento, sbattendo con la frusta sino a completa miscelazione. Aggiungi poca farina se devi evitare che l’impasto si attacchi alla ciotola (massimo 30 grammi).

A questo punto unisci le verdure preparate precedentemente, mescolando con un cucchiaio di legno, sino a che siano incorporate.

Esecuzione

Spolvera un asse di legno di farina e ponici sopra l’impasto, cominciando a lavorarlo con le mani, sino a che sia elastico e ben amalgamato. 

Stendi l’impasto con un mattarello sino a uno spessore di mezzo centimetro, poi con la forma di biscotto preferita taglia i biscotti e mettili sulla leccarda.

Inforna e cuoci per 20-25 minuti, sino a che l’orlo dei biscotti sia di colore bruno-dorato. 

Estrai dal forno e lascia raffreddare completamente.

Puoi conservare i biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero per 7 giorni.

(Foto d’apertura: Elena Garella)

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Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook