Biscotti con verdure
Prepara frusta e ciotole per deliziare il tuo cane con questo snack sano e nutriente.
di Elena GarellaIngredienti
250 grammi di zucca
60 grammi di burro di arachidi, non zuccherato
2 uova grandi
40 grammi di fiocchi di avena
450 grammi di farina integrale di frumento
1 carota grande, pelata e sminuzzata
½ barbabietola di media grandezza, pelata e sminuzzata
50 grammi di finocchio sminuzzato
Preparazione
Cuoci la zucca in forno, estrai la polpa e frullala. Taglia le verdure in pezzi e sminuzzale.
Mantieni il forno a 180°C e prepara una leccarda rivestita di carta da forno. Puoi anche utilizzare uno stampo da forno in silicone.
Prendi una ciotola grande e metti la zucca frullata, il burro di arachidi e le uova, sbattendo il tutto a mano o con fruste elettriche a velocità media. Continua per 1 o 2 minuti, sino a che il tutto sia ben miscelato.
Aggiungi gradualmente i fiocchi di avena, che puoi anche frantumare, e 320 grammi di farina integrale di frumento, sbattendo con la frusta sino a completa miscelazione. Aggiungi poca farina se devi evitare che l’impasto si attacchi alla ciotola (massimo 30 grammi).
A questo punto unisci le verdure preparate precedentemente, mescolando con un cucchiaio di legno, sino a che siano incorporate.
Esecuzione
Spolvera un asse di legno di farina e ponici sopra l’impasto, cominciando a lavorarlo con le mani, sino a che sia elastico e ben amalgamato.
Stendi l’impasto con un mattarello sino a uno spessore di mezzo centimetro, poi con la forma di biscotto preferita taglia i biscotti e mettili sulla leccarda.
Inforna e cuoci per 20-25 minuti, sino a che l’orlo dei biscotti sia di colore bruno-dorato.
Estrai dal forno e lascia raffreddare completamente.
Puoi conservare i biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero per 7 giorni.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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