Manzo, uova sode e carote
Verdure e proteine per un piatto equilibrato. Da preparare aggiungendo riso lessato e ben cotto. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
350 g manzo carne magra
1 uovo grande
170 grammi riso
70 g carote
3 cucchiai da minestra* + 1 cucchiano da tè** di olio di girasole
1 dose integratore vit-min
*1 cucchiaio da minestra contiene circa 8 grammi di olio.
**1 cucchiaino da tè contiene circa 4 grammi di olio.
Preparazione
Lessate il riso, ben cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda. Mettetelo da parte in una ciotola.
Riscaldate una bistecchiera grigliata a fuoco medio e cuocete il pezzo intero di carne, lasciando che sia rosato all’interno. Mettetelo a raffreddare su un piatto, quindi tagliatelo in bocconi, adeguati alle fauci del vostro cane.
Rassodate l’uovo, fatelo raffreddare e togliete il guscio. Tagliatelo a fette.
Cuocete le carote tagliate a rondelle, quindi schiacciatele con una forchetta.
Preparazione della ciotola
Mettete il riso, le carote schiacciate, l’integratore e l’olio nella ciotola e mescolate. Se serve aggiungete poca acqua tiepida. Adagiate sopra il composto i bocconi di carne a scacchiera e le uova sopra la carne.
Conservazione
Gli ingredienti cotti si conservano in contenitori separati per 4 giorni in frigorifero.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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