Biscotti con mele e carote
Difficilmente resisterete senza assaggiarli anche voi! Sono gustosi snack che piaceranno senz’altro al vostro cane, preparati con ingredienti semplici e poco costosi. Provateli subito, si conservano per una settimana.
di Elena GarellaIngredienti
200 grammi farina di riso
200 grammi farina di mandorle
1 cucchiaio di miele
1 mela con la buccia
50 grammi carote grattugiate
1 uovo
5 cucchiai da minestra* olio extravergine di oliva (*1 cucchiaio da minestra contiene circa 8 grammi di olio)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Eliminate il torsolo e grattugiate la mela con la buccia su un piatto. Preparate quindi le carote, lavatele e grattugiatele.
In una ciotola grande sbattete l’uovo e aggiungete il miele e l’olio extravergine di oliva, mescolando. Quindi unite al composto la mela e le carote grattugiate e mescolate bene.
In un’altra ciotola grande miscelate la farina di riso con la farina di mandorle, quindi aggiungete il composto della prima ciotola e mescolate accuratamente.
Facendo attenzione, rovesciate l’impasto su di un piano di marmo o di legno infarinato e modellate l’impasto dei biscotti nella forma desiderata. Preparate una leccarda rivestita di carta da forno e poggiatevi i biscotti crudi, aiutandovi con una spatola se necessario.
Cuocete i biscotti alla mela e carote per circa 45 minuti, sino a che siano solidi. Ricordate che la mela porterà molta umidità nell’impasto. Spegnete il forno ed estraete la leccarda; lasciate raffreddare i biscotti.
Conservazione
Si conservano in un barattolo ermetico per 7 giorni in frigorifero.
(Foto: Elena Garella)
Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati