Skip to Content
image description

Manzo, merluzzo e piselli

Carne, pesce e legumi per un piatto davvero gustoso. Che si può anche conservare: basta utilizzare contenitori ermetici per i singoli ingredienti, da tenere in frigorifero. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.

di Elena Garella
Ingredienti

350 g macinato di manzo

350 grammi merluzzo 

180 g piselli surgelati 

50 grammi sedano 

24 g olio di girasole, pari a 3 cucchiai da minestra* 

1 presa di prezzemolo fresco

1 dose di integratore vitaminico-minerale

(*1 cucchiaio da minestra contiene 8 grammi di olio)

Esecuzione e cottura

Cuocete il manzo in una padella antiaderente con poca acqua; in un pentolino a parte lessate i piselli, ma che rimangano interi. Cuocete il merluzzo a vapore: se non avete la vaporiera, basterà una pentola con acqua a bollore e uno scolapasta di metallo. Adagiate i filetti di merluzzo e coprite con un coperchio. Una volta cotto e raffreddato, spezzettate il merluzzo in un piatto e mettete da parte.

Lavate il sedano, tagliatelo a tocchetti e cuocetelo al vapore. Poi lo frullerete e metterete da parte. 

Preparazione della ciotola

Mettete sul fondo della ciotola il pure di sedano, aggiungete l’olio e l’integratore e mescolate. Aggiungete il manzo con i piselli e sopra il merluzzo spezzettato.

Conservazione

Gli ingredienti non utilizzati si conservano separatamente in contenitori ermetici, posti in frigorifero, per 4 giorni.

(Foto: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook