Manzo, merluzzo e piselli
Carne, pesce e legumi per un piatto davvero gustoso. Che si può anche conservare: basta utilizzare contenitori ermetici per i singoli ingredienti, da tenere in frigorifero. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
350 g macinato di manzo
350 grammi merluzzo
180 g piselli surgelati
50 grammi sedano
24 g olio di girasole, pari a 3 cucchiai da minestra*
1 presa di prezzemolo fresco
1 dose di integratore vitaminico-minerale
(*1 cucchiaio da minestra contiene 8 grammi di olio)
Esecuzione e cottura
Cuocete il manzo in una padella antiaderente con poca acqua; in un pentolino a parte lessate i piselli, ma che rimangano interi. Cuocete il merluzzo a vapore: se non avete la vaporiera, basterà una pentola con acqua a bollore e uno scolapasta di metallo. Adagiate i filetti di merluzzo e coprite con un coperchio. Una volta cotto e raffreddato, spezzettate il merluzzo in un piatto e mettete da parte.
Lavate il sedano, tagliatelo a tocchetti e cuocetelo al vapore. Poi lo frullerete e metterete da parte.
Preparazione della ciotola
Mettete sul fondo della ciotola il pure di sedano, aggiungete l’olio e l’integratore e mescolate. Aggiungete il manzo con i piselli e sopra il merluzzo spezzettato.
Conservazione
Gli ingredienti non utilizzati si conservano separatamente in contenitori ermetici, posti in frigorifero, per 4 giorni.
(Foto: Elena Garella)
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