Frappuccino alla zucca
Uno spuntino a base di frutta salutare e sfizioso per i nostri cani. Preparatelo seguendo la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
125 g di zucca cotta al vapore
1 rametto di mirtilli rossi
1 cucchiaino di miele grezzo
125 g di yogurt greco
3 lamponi per decorare
Preparazione
Tagliate la zucca in pezzi e cuocetela al vapore sino a che sarà morbida, ma consistente; quando sarà pronta mettetela in un piatto a raffreddare.
Mentre la zucca cuoce, sgranate il rametto di mirtilli e metteteli in un piccolo tegame anti-aderente con 1 cm di acqua e fateli stufare a fiamma dolce. Una volta che si sfalderanno, spegnete la fiamma e schiacciateli con un cucchiaio.
Preparate il frullatore, se non lo avete potete usare il frullatore ad immersione, metteteci la zucca e frullate sino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt che avevate tenuto in frigorifero e frullate. Unite anche i mirtilli stufati, il miele e frullate ancora.
Preparazione della ciotola
Versate 1 cucchiaio del composto nella ciotola se il cane è di taglia piccola,
oppure 2 cucchiai del composto se il cane è di taglia media,
oppure 3 cucchiai del composto se il cane è di taglia grande.
Decorate con i lamponi e servite.
Ricordate che la zucca se data in eccesso può avere un’azione lassativa.
Conservazione
Il composto si mantiene in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati