Skip to Content
image description

Ciambelline allo yogurt

Facili da preparare, veloci da cuocere nel forno, sono una vera leccornia per il vostro cane. E si mantengono fresche anche per 4 giorni.

di Elena Garella
Ingredienti

300 g farina di riso 

1 uovo medio  

1 vasetto yogurt delattosato o kefir 

3 cucchiai da minestra* di olio di girasole 

*1 cucchiaio da minestra contiene circa 8 grammi di olio

Preparazione

Accendere il forno, funzione statico, a 180 °C.

Versare in una ciotola ampia la farina e, mescolando con una spatola, aggiungere l’uovo e unire lo yogurt. Continuando a mescolare aggiungete i 3 cucchiai di olio di girasole. 

Amalgamate il tutto e cominciate ad impastare con le mani. Il composto dovrà essere omogeneo, potete aiutarvi con pochissima acqua, mezzo cucchiaio da minestra in genere è sufficiente.

Dividete l’impasto in pizzichi di circa 50 grammi, su un’asse di legno, spolverato di farina, fate di ogni pizzico un bastoncino, di spessore uniforme, che poi arrotolerete unendo le estremità a formare una ciambella. 

Ponetele le ciambelle su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, distanziandole di qualche centimetro, perché in cottura crescono. 

Infornate e cuocete per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Conservazione

Le ciambelle allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni.

(Foto: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

WordPress Ads