Ciambelline allo yogurt
Facili da preparare, veloci da cuocere nel forno, sono una vera leccornia per il vostro cane. E si mantengono fresche anche per 4 giorni.
di Elena GarellaIngredienti
300 g farina di riso
1 uovo medio
1 vasetto yogurt delattosato o kefir
3 cucchiai da minestra* di olio di girasole
*1 cucchiaio da minestra contiene circa 8 grammi di olio
Preparazione
Accendere il forno, funzione statico, a 180 °C.
Versare in una ciotola ampia la farina e, mescolando con una spatola, aggiungere l’uovo e unire lo yogurt. Continuando a mescolare aggiungete i 3 cucchiai di olio di girasole.
Amalgamate il tutto e cominciate ad impastare con le mani. Il composto dovrà essere omogeneo, potete aiutarvi con pochissima acqua, mezzo cucchiaio da minestra in genere è sufficiente.
Dividete l’impasto in pizzichi di circa 50 grammi, su un’asse di legno, spolverato di farina, fate di ogni pizzico un bastoncino, di spessore uniforme, che poi arrotolerete unendo le estremità a formare una ciambella.
Ponetele le ciambelle su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, distanziandole di qualche centimetro, perché in cottura crescono.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Conservazione
Le ciambelle allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni.
(Foto: Elena Garella)
Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati