Biscotti ricotta e mirtilli
Una sfiziosità perfetta per i cani più golosi. Sono facili da preparare e si conservano fino a sette giorni in frigorifero.
di Elena GarellaIngredienti
200 grammi di farina di riso
1,5 cucchiai da minestra di miele grezzo
200 grammi di ricotta vaccina delattosata
150 grammi di mirtilli
Preparazione
Lavate i mirtilli e tenetene alcuni da parte per decorare i biscotti. Stufate i mirtilli, mettendoli in un pentolino ricoperti di acqua e facendoli cuocere sino a che si sfaldano. Lasciateli raffreddare e frullateli.
Preriscaldate il forno (statico) a 180 °C.
Prendete una ciotola grande e metteteci la farina, la ricotta priva della sua acqua e amalgamate. Versate il frullato di mirtilli, mescolate, quindi aggiungete il miele.
Se la miscela risultasse troppo liquida, aggiungete un poco di farina di riso. Impastate e formate una palla compatta. Lasciate riposare coperta da un canovaccio per 10 minuti.
Spolverate di farina il piano di lavoro e stendete con un mattarello di legno o una bottiglia di vetro lavata l’impasto sino ad uno spessore di 0,5 cm.
Tagliate i biscotti della forma che volete. Ponete un foglio di carta da forno su una teglia bassa e disponete i biscotti ad una certa distanza tra loro, quindi decorateli con i mirtilli rimasti, spingendoli delicatamente sull’impasto. Cuoceteli per 25 minuti o fino a che avranno un colore leggermente dorato. Togliete la teglia dal forno e fateli raffreddare
Conservazione
I biscotti si conservano per 7 giorni in frigorifero, all’interno di un barattolo a chiusura ermetica.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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