Skip to Content
image description

Biscotti ricotta e mirtilli

Una sfiziosità perfetta per i cani più golosi. Sono facili da preparare e si conservano fino a sette giorni in frigorifero.

di Elena Garella
Ingredienti

200 grammi di farina di riso 

1,5 cucchiai da minestra di miele grezzo 

200 grammi di ricotta vaccina delattosata

150 grammi di mirtilli

Preparazione

Lavate i mirtilli e tenetene alcuni da parte per decorare i biscotti. Stufate i mirtilli, mettendoli in un pentolino ricoperti di acqua e facendoli cuocere sino a che si sfaldano. Lasciateli raffreddare e frullateli.

Preriscaldate il forno (statico) a 180 °C. 

Prendete una ciotola grande e metteteci la farina, la ricotta priva della sua acqua e amalgamate. Versate il frullato di mirtilli, mescolate, quindi aggiungete il miele. 

Se la miscela risultasse troppo liquida, aggiungete un poco di farina di riso. Impastate e formate una palla compatta. Lasciate riposare coperta da un canovaccio per 10 minuti.

Spolverate di farina il piano di lavoro e stendete con un mattarello di legno o una bottiglia di vetro lavata l’impasto sino ad uno spessore di 0,5 cm. 

Tagliate i biscotti della forma che volete. Ponete un foglio di carta da forno su una teglia bassa e disponete i biscotti ad una certa distanza tra loro, quindi decorateli con i mirtilli rimasti, spingendoli delicatamente sull’impasto. Cuoceteli per 25 minuti o fino a che avranno un colore leggermente dorato. Togliete la teglia dal forno e fateli raffreddare

Conservazione

I biscotti si conservano per 7 giorni in frigorifero, all’interno di un barattolo a chiusura ermetica. 

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook