Biscotti di zucca e banana
Un “dolcetto” speciale per i nostri quattrozampe che conquisterà il loro palato. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
1 banana, privata della buccia
100 grammi di polpa di zucca
1 cucchiaio da minestra di miele
380 grammi di riso, senza glutine
½ cucchiaino da caffè di lievito per pane in polvere
per la decorazione: cocco grattugiato ed essiccato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Cuocete la zucca al vapore, dopo averla tagliata a tocchetti.
Mescolate in una terrina grande la banana tagliata a fette, la zucca cotta e schiacciata e il miele. Aggiungete un poco alla volta la farina e quindi il lievito, sempre mescolando e in seguito impastando con le mani.
Dovrete ottenere un impasto asciutto ed elastico, se risultasse troppo umido aggiungete un poco di farina e tornate ad impastare. Se risultasse troppo duro, aggiungete poca acqua.
Stendete l’impasto e tagliate i biscotti della forma desiderata. Prendete un foglio di carta da forno e ponetelo su una teglia, senza ungerlo; disponetevi i biscotti a una certa distanza l’uno dall’altro. Quindi spolverizzateli con il cocco.
Cuocete in forno per circa 15 minuti o sino a che non assumono un bel colore dorato. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare, spostando i biscotti su di una gratella.
Conservazione
Potete conservare i biscotti in un grande vaso a chiusura ermetica al massimo per 7 giorni.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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