Skip to Content
image description

Biscotti di zucca e banana

Un “dolcetto” speciale per i nostri quattrozampe che conquisterà il loro palato. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.

di Elena Garella
Ingredienti

1 banana, privata della buccia

100 grammi di polpa di zucca

1 cucchiaio da minestra di miele

380 grammi di riso, senza glutine

½ cucchiaino da caffè di lievito per pane in polvere

per la decorazione: cocco grattugiato ed essiccato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Cuocete la zucca al vapore, dopo averla tagliata a tocchetti. 

Mescolate in una terrina grande la banana tagliata a fette, la zucca cotta e schiacciata e il miele. Aggiungete un poco alla volta la farina e quindi il lievito, sempre mescolando e in seguito impastando con le mani. 

Dovrete ottenere un impasto asciutto ed elastico, se risultasse troppo umido aggiungete un poco di farina e tornate ad impastare. Se risultasse troppo duro, aggiungete poca acqua.  

Stendete l’impasto e tagliate i biscotti della forma desiderata. Prendete un foglio di carta da forno e ponetelo su una teglia, senza ungerlo; disponetevi i biscotti a una certa distanza l’uno dall’altro. Quindi spolverizzateli con il cocco. 

Cuocete in forno per circa 15 minuti o sino a che non assumono un bel colore dorato. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare, spostando i biscotti su di una gratella.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in un grande vaso a chiusura ermetica al massimo per 7 giorni. 

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook