Biscotti di farro alla banana
Uno spuntino davvero goloso insaporito da burro d’arachidi e miele. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
1 uovo intero
1 banana sbucciata
3 cucchiai da minestra di burro di arachidi
1 cucchiaio da minestra di miele
150 grammi di farina di farro
2 prese di prezzemolo tritato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi se statico, e a 150 gradi se ventilato.
In una ciotola di media grandezza mettete la farina di farro e la banana, che avrete precedentemente tagliata a fette e schiacciata con una forchetta. Aggiungete il burro di arachidi e il miele e cominciate a mescolare.
Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete poca acqua tiepida (2-3 cucchiai da minestra) alla volta, sino ad ottenere un impasto morbido, ma elastico. Fate riposare per 5 minuti.
Con un cucchiaio da tavola, prelevate l’impasto e formate delle palline, che adagerete su uno stampo rivestito di carta da forno. Ora schiacciate le palline con il dorso del cucchiaio, trasformandole in dischi piatti.
Cuocete in forno per 40-45 minuti, estraete la teglia e lasciate raffreddare.
Conservazione
I biscotti alla banana possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3-5 giorni.
Ricordatevi di non offrire i biscotti freddi al cane, meglio toglierli dal frigorifero 10 minuti prima.
In congelatore i biscotti si conservano per 2 mesi. Per scongelarli, metteteli in un piatto posto a temperatura ambiente, non usate il forno a microonde.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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