Skip to Content
image description

Biscotti di farro alla banana

Uno spuntino davvero goloso insaporito da burro d’arachidi e miele. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.

di Elena Garella
Ingredienti 

1 uovo intero

1 banana sbucciata

3 cucchiai da minestra di burro di arachidi

1 cucchiaio da minestra di miele

150 grammi di farina di farro

2 prese di prezzemolo tritato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi se statico, e a 150 gradi se ventilato. 

In una ciotola di media grandezza mettete la farina di farro e la banana, che avrete precedentemente tagliata a fette e schiacciata con una forchetta. Aggiungete il burro di arachidi e il miele e cominciate a mescolare. 

Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete poca acqua tiepida (2-3 cucchiai da minestra) alla volta, sino ad ottenere un impasto morbido, ma elastico. Fate riposare per 5 minuti.

Con un cucchiaio da tavola, prelevate l’impasto e formate delle palline, che adagerete su uno stampo rivestito di carta da forno. Ora schiacciate le palline con il dorso del cucchiaio, trasformandole in dischi piatti. 

Cuocete in forno per 40-45 minuti, estraete la teglia e lasciate raffreddare. 

Conservazione 

I biscotti alla banana possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3-5 giorni. 

Ricordatevi di non offrire i biscotti freddi al cane, meglio toglierli dal frigorifero 10 minuti prima. 

In congelatore i biscotti si conservano per 2 mesi. Per scongelarli, metteteli in un piatto posto a temperatura ambiente, non usate il forno a microonde. 

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook