Zuppa di manzo con verdure
Con riso, patate, zucchine e fagiolini lessi diventerà un piatto gustoso anche per i cani più esigenti. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
170 g di carne di manzo
155 g di cuore bovino
100 g di riso pesato cotto
85 g di patate lesse
100 g di zucchine lesse
150 g di fagiolini lessi
2 prese prezzemolo fresco
3 cucchiai da minestra di olio di girasole
10 g di olio di salmone
Preparazione
Lessate il riso, ben cotto, e scolatelo. Attenzione a non scuocerlo, diventerebbe pesante da digerire.
Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e cuocetele in acqua. Tagliate in pezzi anche il manzo e cuocetelo con le verdure.
Fate cuocere il cuore, tagliato a piccoli pezzi, in una padella antiaderente con un poco di acqua, a fiamma bassa. Fate attenzione alla cottura, per non renderlo troppo duro.
Preparate 2 manciate di prezzemolo fresco sminuzzato.
Scolate le verdure e la carne, tenendo il brodo vegetale da parte, e frullate le verdure.
Mettete la carne da parte su un piatto.
Preparazione della ciotola
Ponete il passato di verdure sul fondo della ciotola insieme al riso e mescolate. Aggiungete il brodo misto vegetale e di carne per ottenere una zuppa densa. Adagiatevi sopra la carne e mescolate ancora, poi condite con l’olio di girasole e di salmone. Spolverizzate con le due prese di prezzemolo e servite.
Conservazione
Gli ingredienti della zuppa di manzo si conservano separati in frigorifero, in contenitori ermetici, per 3-4 giorni.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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