Skip to Content
image description

Zuppa di manzo con verdure

Con riso, patate, zucchine e fagiolini lessi diventerà un piatto gustoso anche per i cani più esigenti. Ecco la ricetta della nostra nutrizionista.

di Elena Garella
Ingredienti

170 g di carne di manzo 

155 g di cuore bovino    

100 g di riso pesato cotto

85 g di patate lesse      

100 g di zucchine lesse    

150 g di fagiolini lessi    

2 prese prezzemolo fresco    

3 cucchiai da minestra di olio di girasole

10 g di olio di salmone    

Preparazione

Lessate il riso, ben cotto, e scolatelo. Attenzione a non scuocerlo, diventerebbe pesante da digerire. 

Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e cuocetele in acqua. Tagliate in pezzi anche il manzo e cuocetelo con le verdure.

Fate cuocere il cuore, tagliato a piccoli pezzi, in una padella antiaderente con un poco di acqua, a fiamma bassa.  Fate attenzione alla cottura, per non renderlo troppo duro. 

Preparate 2 manciate di prezzemolo fresco sminuzzato.

Scolate le verdure e la carne, tenendo il brodo vegetale da parte, e frullate le verdure. 

Mettete la carne da parte su un piatto. 

Preparazione della ciotola

Ponete il passato di verdure sul fondo della ciotola insieme al riso e mescolate. Aggiungete il brodo misto vegetale e di carne per ottenere una zuppa densa. Adagiatevi sopra la carne e mescolate ancora, poi condite con l’olio di girasole e di salmone. Spolverizzate con le due prese di prezzemolo e servite.

Conservazione 

Gli ingredienti della zuppa di manzo si conservano separati in frigorifero, in contenitori ermetici, per 3-4 giorni. 

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook