Skip to Content
image description

Bocconcini di manzo con parmigiano e mousse di verdure

Un piatto succulento e completo da preparare con l’aggiunta di riso ben cotto. Seguite la ricetta della nostra nutrizionista.

di Elena Garella
Ingredienti

200 g di cuore bovino

40 g di parmigiano

100 g di riso cotto

50 g di sedano

50 g di carote

1 presa di prezzemolo

1 cucchiaio di olio di girasole

Preparazione

Lessate il riso sino a che è ben cotto, non al dente, e scolatelo. 

Cuocete il cuore, tagliato a piccoli pezzi, in una padella antiaderente con un poco di acqua, a fiamma bassa. Fate attenzione alla cottura, per non renderlo troppo duro. 

Tagliate il sedano e le carote a tocchetti e cuoceteli al vapore. Una volta cotti, trasformateli in una mousse di verdura con un frullatore a immersione. Grattugiate il parmigiano.

Preparazione della ciotola

Mescolate il riso con la mousse di verdure, il parmigiano e l’olio. Aggiungete acqua tiepida per avere una zuppa densa, quindi adagiatevi sopra il cuore a tocchetti e per ultimo spolverate la superficie con il prezzemolo.

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook