Bocconcini di manzo con parmigiano e mousse di verdure
Un piatto succulento e completo da preparare con l’aggiunta di riso ben cotto. Seguite la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena Garella
Ingredienti
200 g di cuore bovino
40 g di parmigiano
100 g di riso cotto
50 g di sedano
50 g di carote
1 presa di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di girasole
Preparazione
Lessate il riso sino a che è ben cotto, non al dente, e scolatelo.
Cuocete il cuore, tagliato a piccoli pezzi, in una padella antiaderente con un poco di acqua, a fiamma bassa. Fate attenzione alla cottura, per non renderlo troppo duro.
Tagliate il sedano e le carote a tocchetti e cuoceteli al vapore. Una volta cotti, trasformateli in una mousse di verdura con un frullatore a immersione. Grattugiate il parmigiano.
Preparazione della ciotola
Mescolate il riso con la mousse di verdure, il parmigiano e l’olio. Aggiungete acqua tiepida per avere una zuppa densa, quindi adagiatevi sopra il cuore a tocchetti e per ultimo spolverate la superficie con il prezzemolo.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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