Tacchino e zucca arrosto
Un piatto davvero gustoso che è poi possibile conservare in frigorifero fino a 4 giorni. Preparatelo seguendo la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
250 g di tacchino
100 g di zucca delica
2 cucchiai da minestra di olio di girasole
2 rametti di rosmarino
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Tagliate la carne di tacchino e la zucca in pezzi di uguale grandezza. Ricordate che la buccia della zucca delica è edibile.
Una volta pronti, metteteli in una teglia da forno a bordi alti, che avrete rivestito di carta da forno inumidita, così che non si attacchino durante la cottura.
Aggiungete 2 o 3 ciuffi di rosmarino fresco e poca acqua sul fondo, avendo cura di girare la carne e la zucca più volte, così che il calore le arrostisca in superfice e che l’umidità dell’acqua aiuti una cottura uniforme.
Occorreranno 30/40 minuti di cottura, secondo la grandezza dei pezzi che avrete preparato.
Quando la cottura è terminata, estraete dal forno la teglia e lasciate che il cibo diventi tiepido. Non servitelo caldo.
Preparazione della ciotola
Adagiate nella ciotola i pezzi di zucca e tacchino, irrorate con l’olio a crudo e servite.
Conservazione
Gli ingredienti cotti si conservano per 4 giorni in frigorifero, in contenitori ermetici.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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