Skip to Content
image description

Biscotti di Natale cannella e zenzero

Un “dolce” perfetto per le Feste e per i nostri quattrozampe. Buono e facile da preparare seguendo la ricetta della nostra nutrizionista.

di Elena Garella
Ingredienti 

200 g di farina di mandorle

120 g di farina di cocco

1 mela golden senza torsolo

2 cucchiai da minestra di miele

2 cucchiai da minestra di zenzero grattugiato

1 cucchiaio da minestra raso di cannella

60 ml di acqua

Preparazione 

Preriscaldate il forno a 165 °C.

Grattugiate lo zenzero, quindi eliminate il torsolo della mela e tagliatela a cubetti. Frullate la mela con lo zenzero e aggiungete il miele, poi mettete da parte il composto. 

Miscelate le farine e la cannella in una ciotola grande, aggiungete il composto di mela, zenzero e miele e un poco alla volta, mescolando per evitare che si formino grumi. 

Dovrete ottenere una palla liscia. Tirare la pasta su una superficie cosparsa di un poco di farina, sino a che sia alta 3-4 millimetri.

Tagliate poi la pasta in rombi, quadrati o nella forma che volete. Non preoccupatevi se il biscotto verrà di dimensioni grandi, potrete spezzarlo e offrirlo in momenti diversi. 

Cuocete i biscotti in una teglia bassa, rivestita di un foglio di carta da forno inumidito con acqua e strizzato, così il vapore non farà attaccare l’impasto. Tempo di cottura 25 minuti. Spegnete il forno e lasciate i biscotti all’interno per circa 45 minuti o sino a che saranno croccanti.

Conservazione

Si conservano per 15 giorni, in un vaso di vetro chiuso posto in frigorifero.

(Foto d’apertura: Elena Garella)

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook