Biscotti di Natale cannella e zenzero
Un “dolce” perfetto per le Feste e per i nostri quattrozampe. Buono e facile da preparare seguendo la ricetta della nostra nutrizionista.
di Elena GarellaIngredienti
200 g di farina di mandorle
120 g di farina di cocco
1 mela golden senza torsolo
2 cucchiai da minestra di miele
2 cucchiai da minestra di zenzero grattugiato
1 cucchiaio da minestra raso di cannella
60 ml di acqua
Preparazione
Preriscaldate il forno a 165 °C.
Grattugiate lo zenzero, quindi eliminate il torsolo della mela e tagliatela a cubetti. Frullate la mela con lo zenzero e aggiungete il miele, poi mettete da parte il composto.
Miscelate le farine e la cannella in una ciotola grande, aggiungete il composto di mela, zenzero e miele e un poco alla volta, mescolando per evitare che si formino grumi.
Dovrete ottenere una palla liscia. Tirare la pasta su una superficie cosparsa di un poco di farina, sino a che sia alta 3-4 millimetri.
Tagliate poi la pasta in rombi, quadrati o nella forma che volete. Non preoccupatevi se il biscotto verrà di dimensioni grandi, potrete spezzarlo e offrirlo in momenti diversi.
Cuocete i biscotti in una teglia bassa, rivestita di un foglio di carta da forno inumidito con acqua e strizzato, così il vapore non farà attaccare l’impasto. Tempo di cottura 25 minuti. Spegnete il forno e lasciate i biscotti all’interno per circa 45 minuti o sino a che saranno croccanti.
Conservazione
Si conservano per 15 giorni, in un vaso di vetro chiuso posto in frigorifero.
(Foto d’apertura: Elena Garella)
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