sego
prodotto residuale ottenuto dalla fusione dei grassi presenti nel tessuto adiposo animale (ovini, bovini). Fonte di lipidi nell’alimentazione animale.
prodotto residuale ottenuto dalla fusione dei grassi presenti nel tessuto adiposo animale (ovini, bovini). Fonte di lipidi nell’alimentazione animale.
aggettivo che deriva da semeiotica, disciplina medica che ha per oggetto il rilievo e lo studio dei segni che orientano verso la diagnosi.
nel cane, comportamento che si sviluppa in tre fasi: iniziale, detta appetitiva o di minaccia (ringhio, abbaio), consumatoria (morsicatura), finale (di arresto delle ostilità). A queste si può aggiungere una fase refrattaria (di ritorno dell’equilibrio).
neurotrasmettitore che regola diversi aspetti del comportamento ed è implicato nell’espressione delle emozioni e degli istinti; regola anche il sonno e l’umore.
infezione generale di tutto l’organismo, dovuta alla diffusione nel sangue di germi patogeni in principio localizzati in un singolo organo o apparato.
Infezione diffusa a tutto l’organismo dovuta alla penetrazione di germi patogeni nel circolo sanguigno.
muscolo di forma anulare posto intorno a un orifizio che, contraendosi, lo restringe o lo chiude.