Skip to Content
image description

Cracker allo sgombro e avena

Prepara questi biscottini salati per Fido, sono ottimi e si conservano a lungo. Sono ricchi di proteine facilmente digeribili e di omega 3. E poi si cuociono in soli venti minuti: prova la ricetta per il tuo pelosetto!

di Elena Garella
apertura

Ingredienti

  • Sgombri al naturale 180 g
  • Fiocchi di avena 50 g
  • Farina di farro 350 g
  • Acqua tiepida 200 ml 
  • Olio di girasole 1 cucchiaio da minestra 

Preparazione

Riscalda il forno a 180 °C. Trita in un mixer i fiocchi di avena, quindi mettili in una ciotola di media grandezza, dove avrai già versato la farina di farro. Apri gli sgombri al naturale, scola l’acqua e spezzetta con le mani gli sgombri, poi tritali finemente. Aggiungi, quindi, gli sgombri alla farina e ai fiocchi tritati. Ora unisci l’olio, poi l’acqua tiepida, poca alla volta, miscelando gli ingredienti tra loro. Impasta con le mani e stendi l’impasto a uno spessore di 4-5 millimetri. 


Esecuzione

Fodera una teglia con carta da forno, adagia con cura l’impasto e dividilo in biscotti rotondi (per la forma, aiutati con un piccolo bicchiere). Inforna e cuoci per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciali nel forno aperto sino a  raffreddamento completo.


Conservazione

Si possono conservare almeno 20 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. 

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

WordPress Ads