Skip to Content
image description

Cracker allo sgombro e avena

Prepara questi biscottini salati per Fido, sono ottimi e si conservano a lungo. Sono ricchi di proteine facilmente digeribili e di omega 3. E poi si cuociono in soli venti minuti: prova la ricetta per il tuo pelosetto!

di Elena Garella
apertura

Ingredienti

  • Sgombri al naturale 180 g
  • Fiocchi di avena 50 g
  • Farina di farro 350 g
  • Acqua tiepida 200 ml 
  • Olio di girasole 1 cucchiaio da minestra 

Preparazione

Riscalda il forno a 180 °C. Trita in un mixer i fiocchi di avena, quindi mettili in una ciotola di media grandezza, dove avrai già versato la farina di farro. Apri gli sgombri al naturale, scola l’acqua e spezzetta con le mani gli sgombri, poi tritali finemente. Aggiungi, quindi, gli sgombri alla farina e ai fiocchi tritati. Ora unisci l’olio, poi l’acqua tiepida, poca alla volta, miscelando gli ingredienti tra loro. Impasta con le mani e stendi l’impasto a uno spessore di 4-5 millimetri. 


Esecuzione

Fodera una teglia con carta da forno, adagia con cura l’impasto e dividilo in biscotti rotondi (per la forma, aiutati con un piccolo bicchiere). Inforna e cuoci per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciali nel forno aperto sino a  raffreddamento completo.


Conservazione

Si possono conservare almeno 20 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. 

Copyright © 2024 – Tutti i diritti riservati

Foto Elena Garella

nutrizionista

Elena Garella

Sono Elena Garella, sono una nutrizionista per cani ed esperta in alimentazione casalinga, passione che ho coltivato dopo il dottorato in alimentazione animale. Sono anche appassionata di divulgazione del benessere animale.
La mia famiglia e’ composta da mio marito, veterinario, dai miei due levrieri irlandesi, Rory e Lady e da me.
Da 30 anni mi occupo di alimentazione animale e da 10 di quella dei cani, in particolare.
Aiuto i miei lettori a cucinare e a scegliere gli alimenti commerciali migliori e consiglio trattamenti naturali per il benessere olistico del cane.
Ho scritto il libro “Cosa mangiano i nostri cani? Dai prodotti in commercio all’alimentazione casalinga” che accompagna chi vive con un cane nella scelta della miglior alimentazione da offrire al quattrozampe.
Tempo disponibile, varietà degli alimenti, semplicità nella realizzazione, amore e attenzione al benessere sono gli ingredienti delle mie ricette.
Oltre che su Petme, puoi trovarmi nel mio blog magazine www.fidoatavola.it, seguirmi anche su Instagram  o su Facebook