anemia
condizione caratterizzata dalla diminuzione di globuli rossi nel sangue e/o da una diminuzione della quantità di emoglobina; si parla di anemia quando il tasso di emoglobina è inferiore a 10 g/dl (cane) e a 8 g/dl (gatto).
condizione caratterizzata dalla diminuzione di globuli rossi nel sangue e/o da una diminuzione della quantità di emoglobina; si parla di anemia quando il tasso di emoglobina è inferiore a 10 g/dl (cane) e a 8 g/dl (gatto).
anemia che coinvolge direttamente il midollo osseo, che non produce più o produce pochi globuli rossi; è detta anche iporigenerativa e caratterizzata dalla capacità del midollo osseo di continuare a produrre globuli rossi in risposta alla perdita.
anemia causata da emorragia traumatica o sanguinamenti cronici di origine intestinale, urogenitale o da un disturbo dell’emostasi e caratterizzata dalla capacità del midollo osseo di continuare a produrre globuli rossi in risposta alla perdita.
infiammazione della faringe e delle sue formazioni linfatiche (detta anche faringo-tonsillite).
Malattia causata da un verme (Angiostrongylus vasorum) parassita dell’apparato cardiovascolare del cane.
animali allevati a scopo commerciale, cioè per ricavare carne (suini, bovini, ovini) e altri prodotti destinati alla vendita.
disturbo del comportamento alimentare caratterizzato dalla perdita patologica dell’appetito.