cheratina
proteina ricca di zolfo; è il principale elemento costitutivo di peli, capelli e unghie, ai quali conferisce consistenza e solidità; è anche il costituente principale dello strato corneo dell’epidermide.
proteina ricca di zolfo; è il principale elemento costitutivo di peli, capelli e unghie, ai quali conferisce consistenza e solidità; è anche il costituente principale dello strato corneo dell’epidermide.
infiammazione acuta o cronica di cornea e congiuntive, in genere bilaterale.
grave situazione che si verifica quando, in mancanza di insulina, l’organismo utilizza massicciamente gli acidi grassi per ottenere energia, causando un accumulo di prodotti di scarto, detti corpi chetonici, che possono portare allo stato di coma, se presenti in concentrazione molto elevata.
liquido lattescente, leggermente basico, ricco di nutrienti ed enzimi che si forma nel duodeno dalla mescolanza del chimo con le secrezioni del pancreas (succo pancreatico) e del fegato (bile).
poltiglia in cui si trasforma il bolo nell’ultima fase della digestione gastrica, per azione di acidi ed enzimi digestivi.